Стaтья: Увлажнитель воздуха: роскошь или необходимость?
Строительный форум
 Знакомства   Соционика   ВидеоЧат   Доска объявлений 
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.  

Главная страница форума » Вентиляция и кондиционирование » Стaтья: Увлажнитель воздуха: роскошь или необходимость?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Увлажнитель воздуха: роскошь или необходимость?

Anfisa

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Спасибо!
3 Июн 14:35 ELENA_MELNIKOVA сказал(а):
По поводу цены - мойки воздуха дорогие, да.
Но в них не требуется никаких расходных материалов, никаких фильтров и картриджей.
Cообщение полностью

Точно не нужны расходные материалы?

А как же вот эта информация:

Зачем нужна добавка VENTA-Абсорбер?
(1) Поверхностное натяжение воды значительно снижается. Это приводит к тому, что каждая пластинка пластинчатых барабанов будет равномерно увлажнена (вода не скатывается), благодаря чему воздух оптимально увлажняется и очищается.
(2) Гигиеническая добавка Venta гарантирует безупречную гигиеничную работу, так как создается среда, препятствующая размножению бактерий и микроорганизмов.

Взято с официального (как мне показалось) сайта Venta http://www.venta.com.ua/question.html

Или это просто маркетинговый ход, и без добавки можно спокойно обойтись?

3 Июн 14:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

kleosanka

Анкета
Письмо

3 Июн 14:50 Anfisa сказал(а):
Спасибо!

(
Взято с официального (как мне показалось) сайта Venta http://www.venta.com.ua/question.html

Cообщение полностью

добавка для очень занятых, не очень хозяйственных людей. Я сейчас с ребенком сижу дома и прекрасно обхожусь без добавок ( один раз в 4 дня промыла и все). В инструкции написано, что добавка улутшает работу венты. Она покрывает воду и пластины пленочкой, которая не дает водоотталкивающим частичкам выходить на поверхность, а на дисках дольше удерживается вода, а еще добавка действует как антисептик, поэтому в ней не розводятся бактерии. Очень хорошо, с моей точки зрения, для аллергиков, и людей которые очень заняты. Я пользовалась ей только в начале работы venta, а сейчас, когда у меня есть нужная мне влажность, я ее могу потдерживать и без добавки, мне не сложно помыть прибор почаще и налить свежей воды. Я уже столько всего испробовала, что наверно, смогу стать консультантом по увлажнению и не только. Когда появляются дети ты всегда ищеш самое лутшее для них.

3 Июн 15:19

ELENA_MELNIKOVA

Анкета
Письмо

3 Июн 14:50 Anfisa сказал(а):
Спасибо!

(1) Поверхностное натяжение воды значительно снижается. Это приводит к тому, что каждая пластинка пластинчатых барабанов будет равномерно увлажнена (вода не скатывается), благодаря чему воздух оптимально увлажняется и очищается.
(2) Гигиеническая добавка Venta гарантирует безупречную гигиеничную работу, так как создается среда, препятствующая размножению бактерий и микроорганизмов.

Cообщение полностью

Все добавки Вента покупаются по желанию клиента
ДА, это официальный сайт.

Гигиеническая добавка позволяет менять воду в приборе не раз в два-три-четыре дня, а раз в две недели.

3 Июн 15:34

Anna

Анкета
Письмо

Жить без пыли конечно здорово, но излишняя стерильность может только навредить.

Вот конкретный пример:
"До объединения Западная Германия сильнее страдала от аллергии, чем Восточная; когда пала стена, Восточная Германия изменила свой стиль жизни и стала брать пример с западной части. Чем быстрее Восток догонял Запад, тем больше становилось аллергиков. Ученые считают, что современный чистенький мир, в котором дети реже сталкиваются с инфекциями и грязью, чем предыдущие поколения, во многом стал причиной усугубления аллергии. Дети не привыкли болеть инфекционными заболеваниями, следовательно, не укрепили свою иммунную систему. А иммунитет не может выработаться без надлежащего врага. Следовательно, организм реагирует на безвредные вещества вроде пыльцы или домашней пыли. На эту идею ученых навело исследование, показывающее, что дети, выросшие в деревне, практически не страдают от аллергии."

6 Июн 23:49

Anfisa

Анкета
Веб-сайт
Письмо

6 Июн 23:49 Anna сказал(а):

Вот конкретный пример:
"До объединения Западная Германия сильнее страдала от аллергии, чем Восточная; когда пала стена, Восточная Германия изменила свой стиль жизни и стала брать пример с западной части. Чем быстрее Восток догонял Запад, тем больше становилось аллергиков. Ученые считают, что современный чистенький мир, в котором дети реже сталкиваются с инфекциями и грязью, чем предыдущие поколения, во многом стал причиной усугубления аллергии. Дети не привыкли болеть инфекционными заболеваниями, следовательно, не укрепили свою иммунную систему. А иммунитет не может выработаться без надлежащего врага. Следовательно, организм реагирует на безвредные вещества вроде пыльцы или домашней пыли. На эту идею ученых навело исследование, показывающее, что дети, выросшие в деревне, практически не страдают от аллергии."
Cообщение полностью

Излишества в любом деле вредны.

Но мы тут, в основном об увлажнении говорим...

7 Июн 10:10

ELENA_MELNIKOVA

Анкета
Письмо

6 Июн 23:49 Anna сказал(а):

Вот конкретный пример:
Cообщение полностью

Дети, которые живут в деревне, не страдают от домашней пыли, потому что живут фактически на улице.
Если бы у детей в городских квартирах была бы такая возможность, они бы тоже не страдали.

Потом, загрязнение воздуха в квартире и на улице совсем разные вещи.

Потом, никто про стерильность и не говорит. Мы ж не в операционной живем.

А потом - если факт аллергии случился, что же теперь делать?
Ну и т.д., про очистку водуха в квартире тоже можно много говорить, но тут тема кажется увлажнителям посвящена?

Ну так вот, лично я считаю, что увлажнение при помощи холодного испарения и очистка при помощи воды, а не фильтров или ионизации, напротив приближает климат нашего жилища к наиболее естественному.

10 Июн 22:01

Anfisa

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Ну вот, купили мы себе эту Венту, наконец-то.
Оказалось, что это еще и дефицит - очень быстро разбирают.

Вроде всем довольна .

Насчет бесшумности - днем ее практически не слышно, компьютер громче шумит, а вот ночью все равно мешает, даже на минимальном уровне. Но может быть это потому что у нас в деревне ночью - идеальная тишина, любой шорох слышно...

2 Окт 11:00

ELENA_MELNIKOVA

Анкета
Письмо

Ну, совсем бесшумной она и не может быть. Все-таки вентилятор работает.
А какая у вас модель, если не секрет? 14-я, 24-я?

У меня у самой дома стоит в двух комнатах, в одной шумит и мешает, а в другой - более тихо работает и даже спать с ней можно, но которая в другой - она для спальни слишком большая, не переставить.

А Вы знаете, что на нее ж 10 лет гарантии?

14 Окт 19:01

Anfisa

Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Окт 19:01 ELENA_MELNIKOVA сказал(а):
Ну, совсем бесшумной она и не может быть. Все-таки вентилятор работает.
А какая у вас модель, если не секрет? 14-я, 24-я?

У меня у самой дома стоит в двух комнатах, в одной шумит и мешает, а в другой - более тихо работает и даже спать с ней можно, но которая в другой - она для спальни слишком большая, не переставить.

А Вы знаете, что на нее ж 10 лет гарантии?
Cообщение полностью

У нас 14-я.
Оказалось, у нас много воды испаряется. За день - треть налитого объема. Это при том, что конвекторы сейчас по минимуму греют. Представляю, что будет зимой .

Насчет гарантии нас обрадовали . Хорошо, хоть, сказали, что коробку не нужно хранить все 10 лет .

14 Окт 21:59

Carrer

Анкета
Письмо

Жена моя тоже решила такой увлажнитель купить. Не я не против, конечно. Но товарищи, почти 300 у.е за что? За вентилятор с мотором и корыто с водой?

6 Ноя 11:23

ELENA_MELNIKOVA

Анкета
Письмо
Важно

6 Ноя 11:23 Carrer сказал(а):
Жена моя тоже решила такой увлажнитель купить. Не я не против, конечно. Но товарищи, почти 300 у.е за что? За вентилятор с мотором и корыто с водой?
Cообщение полностью

Во-первых, 10 лет гарантии Производство - полностью Германия. Я, конечно, не присутствовала лично при производстве, но документы видела.

во-вторых, никаких сменных фильтров

Вы можете упить ультразвук и менять сменные картриджи
то же корыто, но сломается быстрее, а во-вторых, модели меняются каждые полгода, и не факт, что даже через год еще будут сменные картриджи именно для вашей модели

срок службы картриджа - от 3 до 6 месяцев, в зависимости от жесткости воды
можно покупать к ультразвуковому дистилированную воду, тоже вариант, чтобы картриджи не менять часто

в любом случае, это дополнительные траты

можно картриджи не менять, но тогда придется менять мебель, потому что будет белый налет по всей квартире. А как пахнет известковый налет, и как трудно его оттереть!

но - если не верится и есть свободные 300-800 грн., можно поэкспериментировать
можно купить паровой, там та же проблема с известью, что и в ультразвуке

но зато пар и ультразвук увлажняют так, что мало не покажется. Мойки конечно не такие производительные, это факт.

Но зато безопасные - не обожжешься и ультразвука нет. А влияние ультразвука на человеч. организм еще не изучено....

Любая мойка воздуха - это очиститель+увлажнитель в одном, т.е., два прибора, и нет фильтров и картриджей.

конкретно фирма "Вента-Люфтвэшер" ГМБХ является непосредственно разработчиком технологии мойки воздуха и вообще именно такой системы очистки и увлажнения воздуха. Это факт, можно проверить, эта информация не скрывается.
Кроме того, непосредственно система "Вента" запатентована и аналогов не имеет.

Можно купить другие мойки воздуха, подешевле, они есть. У них немного другое строение и другие материалы использованы. И производство, конечно, гм.... других стран.
тоже - если есть деньги поиграться, а потом выкинуть
гарантия - полгода-год.

Я считаю, что на данный момент действительно для увлажнения воздуха лучше брать мойку воздуха либо какие-то увлажнители с холодным испарением - во всяком случае, точно знаешь, что в воздух не поступает всякой гадости типо извести, и нет ничего такого, обо что ребенок или взрослый может обжечься или что будет негативно влиять на организм.

В принципе, сейчас информации по вопросу очистки-увлажнения воздуха более чем достаточно, есть из чего выбрать.

2 Anfisa
мы когда только въехали в квартиру, у меня в спальне 9 кв.м испарялось около 7-ти литров воды в сутки.
Т.е. у меня там стояла 24-ка, для такой кубатуры это огромный прибор, там необходим приток воды около 1-2 литров в сутки. Уходило около 7, представляете? Потом, конечно, стало получше - видимо, создался микроклимат.
А люди живут в квартирах, и не увлажняют....

10 Ноя 22:12
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Форум » Вентиляция и кондиционирование » Стaтья: Увлажнитель воздуха: роскошь или необходимость?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 04:23

© 2008 Строительный.com. Администратор Rambler's Top100