Тема: Стaтья: Увлажнитель воздуха: роскошь или необходимость?
Спасибо!
3 Июн 14:35 ELENA_MELNIKOVA сказал(а): По поводу цены - мойки воздуха дорогие, да. Но в них не требуется никаких расходных материалов, никаких фильтров и картриджей. Cообщение полностью
Точно не нужны расходные материалы?
А как же вот эта информация:
Зачем нужна добавка VENTA-Абсорбер? (1) Поверхностное натяжение воды значительно снижается. Это приводит к тому, что каждая пластинка пластинчатых барабанов будет равномерно увлажнена (вода не скатывается), благодаря чему воздух оптимально увлажняется и очищается. (2) Гигиеническая добавка Venta гарантирует безупречную гигиеничную работу, так как создается среда, препятствующая размножению бактерий и микроорганизмов.
Взято с официального (как мне показалось) сайта Venta
Или это просто маркетинговый ход, и без добавки можно спокойно обойтись?
Зачем нужна добавка VENTA-Абсорбер? ( Взято с официального (как мне показалось) сайта Venta
Или это просто маркетинговый ход, и без добавки можно спокойно обойтись? Cообщение полностью
добавка для очень занятых, не очень хозяйственных людей. Я сейчас с ребенком сижу дома и прекрасно обхожусь без добавок ( один раз в 4 дня промыла и все). В инструкции написано, что добавка улутшает работу венты. Она покрывает воду и пластины пленочкой, которая не дает водоотталкивающим частичкам выходить на поверхность, а на дисках дольше удерживается вода, а еще добавка действует как антисептик, поэтому в ней не розводятся бактерии. Очень хорошо, с моей точки зрения, для аллергиков, и людей которые очень заняты. Я пользовалась ей только в начале работы venta, а сейчас, когда у меня есть нужная мне влажность, я ее могу потдерживать и без добавки, мне не сложно помыть прибор почаще и налить свежей воды. Я уже столько всего испробовала, что наверно, смогу стать консультантом по увлажнению и не только. Когда появляются дети ты всегда ищеш самое лутшее для них.
Зачем нужна добавка VENTA-Абсорбер? (1) Поверхностное натяжение воды значительно снижается. Это приводит к тому, что каждая пластинка пластинчатых барабанов будет равномерно увлажнена (вода не скатывается), благодаря чему воздух оптимально увлажняется и очищается. (2) Гигиеническая добавка Venta гарантирует безупречную гигиеничную работу, так как создается среда, препятствующая размножению бактерий и микроорганизмов.
Взято с официального (как мне показалось) сайта Venta
Или это просто маркетинговый ход, и без добавки можно спокойно обойтись? Cообщение полностью
Все добавки Вента покупаются по желанию клиента ДА, это официальный сайт.
Гигиеническая добавка позволяет менять воду в приборе не раз в два-три-четыре дня, а раз в две недели.
Жить без пыли конечно здорово, но излишняя стерильность может только навредить.
Вот конкретный пример: "До объединения Западная Германия сильнее страдала от аллергии, чем Восточная; когда пала стена, Восточная Германия изменила свой стиль жизни и стала брать пример с западной части. Чем быстрее Восток догонял Запад, тем больше становилось аллергиков. Ученые считают, что современный чистенький мир, в котором дети реже сталкиваются с инфекциями и грязью, чем предыдущие поколения, во многом стал причиной усугубления аллергии. Дети не привыкли болеть инфекционными заболеваниями, следовательно, не укрепили свою иммунную систему. А иммунитет не может выработаться без надлежащего врага. Следовательно, организм реагирует на безвредные вещества вроде пыльцы или домашней пыли. На эту идею ученых навело исследование, показывающее, что дети, выросшие в деревне, практически не страдают от аллергии."
6 Июн 23:49 Anna сказал(а): Жить без пыли конечно здорово, но излишняя стерильность может только навредить.
Вот конкретный пример: "До объединения Западная Германия сильнее страдала от аллергии, чем Восточная; когда пала стена, Восточная Германия изменила свой стиль жизни и стала брать пример с западной части. Чем быстрее Восток догонял Запад, тем больше становилось аллергиков. Ученые считают, что современный чистенький мир, в котором дети реже сталкиваются с инфекциями и грязью, чем предыдущие поколения, во многом стал причиной усугубления аллергии. Дети не привыкли болеть инфекционными заболеваниями, следовательно, не укрепили свою иммунную систему. А иммунитет не может выработаться без надлежащего врага. Следовательно, организм реагирует на безвредные вещества вроде пыльцы или домашней пыли. На эту идею ученых навело исследование, показывающее, что дети, выросшие в деревне, практически не страдают от аллергии." Cообщение полностью
Излишества в любом деле вредны.
Но мы тут, в основном об увлажнении говорим...
6 Июн 23:49 Anna сказал(а): Жить без пыли конечно здорово, но излишняя стерильность может только навредить.
Вот конкретный пример: "До объединения Западная Германия сильнее страдала от аллергии, чем Восточная; когда пала стена, Восточная Германия изменила свой стиль жизни и стала брать пример с западной части. Чем быстрее Восток догонял Запад, тем больше становилось аллергиков. Ученые считают, что современный чистенький мир, в котором дети реже сталкиваются с инфекциями и грязью, чем предыдущие поколения, во многом стал причиной усугубления аллергии. Дети не привыкли болеть инфекционными заболеваниями, следовательно, не укрепили свою иммунную систему. А иммунитет не может выработаться без надлежащего врага. Следовательно, организм реагирует на безвредные вещества вроде пыльцы или домашней пыли. На эту идею ученых навело исследование, показывающее, что дети, выросшие в деревне, практически не страдают от аллергии." Cообщение полностью
Дети, которые живут в деревне, не страдают от домашней пыли, потому что живут фактически на улице. Если бы у детей в городских квартирах была бы такая возможность, они бы тоже не страдали.
Потом, загрязнение воздуха в квартире и на улице совсем разные вещи.
Потом, никто про стерильность и не говорит. Мы ж не в операционной живем.
А потом - если факт аллергии случился, что же теперь делать? Ну и т.д., про очистку водуха в квартире тоже можно много говорить, но тут тема кажется увлажнителям посвящена?
Ну так вот, лично я считаю, что увлажнение при помощи холодного испарения и очистка при помощи воды, а не фильтров или ионизации, напротив приближает климат нашего жилища к наиболее естественному.
Ну вот, купили мы себе эту Венту, наконец-то. Оказалось, что это еще и дефицит - очень быстро разбирают.
Вроде всем довольна .
Насчет бесшумности - днем ее практически не слышно, компьютер громче шумит, а вот ночью все равно мешает, даже на минимальном уровне. Но может быть это потому что у нас в деревне ночью - идеальная тишина, любой шорох слышно...
Ну, совсем бесшумной она и не может быть. Все-таки вентилятор работает. А какая у вас модель, если не секрет? 14-я, 24-я?
У меня у самой дома стоит в двух комнатах, в одной шумит и мешает, а в другой - более тихо работает и даже спать с ней можно, но которая в другой - она для спальни слишком большая, не переставить.
А Вы знаете, что на нее ж 10 лет гарантии?
14 Окт 19:01 ELENA_MELNIKOVA сказал(а): Ну, совсем бесшумной она и не может быть. Все-таки вентилятор работает. А какая у вас модель, если не секрет? 14-я, 24-я?
У меня у самой дома стоит в двух комнатах, в одной шумит и мешает, а в другой - более тихо работает и даже спать с ней можно, но которая в другой - она для спальни слишком большая, не переставить.
У нас 14-я. Оказалось, у нас много воды испаряется. За день - треть налитого объема. Это при том, что конвекторы сейчас по минимуму греют. Представляю, что будет зимой .
Насчет гарантии нас обрадовали . Хорошо, хоть, сказали, что коробку не нужно хранить все 10 лет .
Жена моя тоже решила такой увлажнитель купить. Не я не против, конечно. Но товарищи, почти 300 у.е за что? За вентилятор с мотором и корыто с водой?
Важно
6 Ноя 11:23 Carrer сказал(а): Жена моя тоже решила такой увлажнитель купить. Не я не против, конечно. Но товарищи, почти 300 у.е за что? За вентилятор с мотором и корыто с водой? Cообщение полностью
Во-первых, 10 лет гарантии Производство - полностью Германия. Я, конечно, не присутствовала лично при производстве, но документы видела.
во-вторых, никаких сменных фильтров
Вы можете упить ультразвук и менять сменные картриджи то же корыто, но сломается быстрее, а во-вторых, модели меняются каждые полгода, и не факт, что даже через год еще будут сменные картриджи именно для вашей модели
срок службы картриджа - от 3 до 6 месяцев, в зависимости от жесткости воды можно покупать к ультразвуковому дистилированную воду, тоже вариант, чтобы картриджи не менять часто
в любом случае, это дополнительные траты
можно картриджи не менять, но тогда придется менять мебель, потому что будет белый налет по всей квартире. А как пахнет известковый налет, и как трудно его оттереть!
но - если не верится и есть свободные 300-800 грн., можно поэкспериментировать можно купить паровой, там та же проблема с известью, что и в ультразвуке
но зато пар и ультразвук увлажняют так, что мало не покажется. Мойки конечно не такие производительные, это факт.
Но зато безопасные - не обожжешься и ультразвука нет. А влияние ультразвука на человеч. организм еще не изучено....
Любая мойка воздуха - это очиститель+увлажнитель в одном, т.е., два прибора, и нет фильтров и картриджей.
конкретно фирма "Вента-Люфтвэшер" ГМБХ является непосредственно разработчиком технологии мойки воздуха и вообще именно такой системы очистки и увлажнения воздуха. Это факт, можно проверить, эта информация не скрывается. Кроме того, непосредственно система "Вента" запатентована и аналогов не имеет.
Можно купить другие мойки воздуха, подешевле, они есть. У них немного другое строение и другие материалы использованы. И производство, конечно, гм.... других стран. тоже - если есть деньги поиграться, а потом выкинуть гарантия - полгода-год.
Я считаю, что на данный момент действительно для увлажнения воздуха лучше брать мойку воздуха либо какие-то увлажнители с холодным испарением - во всяком случае, точно знаешь, что в воздух не поступает всякой гадости типо извести, и нет ничего такого, обо что ребенок или взрослый может обжечься или что будет негативно влиять на организм.
В принципе, сейчас информации по вопросу очистки-увлажнения воздуха более чем достаточно, есть из чего выбрать.
2 Anfisa мы когда только въехали в квартиру, у меня в спальне 9 кв.м испарялось около 7-ти литров воды в сутки. Т.е. у меня там стояла 24-ка, для такой кубатуры это огромный прибор, там необходим приток воды около 1-2 литров в сутки. Уходило около 7, представляете? Потом, конечно, стало получше - видимо, создался микроклимат. А люди живут в квартирах, и не увлажняют....