Посоветуйте растения для живой изгороди
Строительный форум
 Знакомства   Соционика   ВидеоЧат   Доска объявлений 
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.  

Главная страница форума » Благоустройство и озеленение » Посоветуйте растения для живой изгороди

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Посоветуйте растения для живой изгороди

Erinaceus_europaeus

Анкета
Письмо

17 Июн 19:21 Anfisa сказал(а):
Да и вообще, при умелых руках и достаточном количестве времени многое можно!
Cообщение полностью

Ага! А какие замысловатые парково-садовые скульптуры умудряются вырастить! Настоящие произведения искуства получаются.

А за виноградом (по крайней мере этим) мы сильно не ухаживаем, ну кроме обрезки. Так что не сильно и мучаемся! Он у нас хороший!

18 Июн 10:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Carrer

Анкета
Письмо

Да уж! Соорудить себе зеленую чебурашку на 6ти сотках было б очень оригинально

19 Июн 19:30

Erinaceus_europaeus

Анкета
Письмо

19 Июн 19:30 Carrer сказал(а):
Да уж! Соорудить себе зеленую чебурашку на 6ти сотках было б очень оригинально
Cообщение полностью

Зато дети как обрадуются! Хотя лучше бы крокодила Гену - расцветка больше подходит.

А как насчет более стандартных вещей: дикий виноград, розы, барбарис, боярышник, кампсис, ежевика, кактусы...

Выбирайте на любой вкус!!!

20 Июн 09:21

Carrer

Анкета
Письмо

Вы случайно не ландшафтным дизайнером работаете? Почем у вас изгороди из кактусов? Хочу себе такую!!

20 Июн 17:15

Erinaceus_europaeus

Анкета
Письмо

20 Июн 17:15 Carrer сказал(а):
Вы случайно не ландшафтным дизайнером работаете? Почем у вас изгороди из кактусов? Хочу себе такую!!
Cообщение полностью

Ха! Мы еще маленькие. Нас спросили, чего-нибудь на изгородь, вот я и расстаралась...
Просто больше 17 лет живем в своем доме. Да и сад есть. Мама аба-а-ажает возиться с растениями. Ну а я хвостиком... Интересно же!

Фоты из Интернета стащила.
У нас кактусы только на подоконниках зимой живут. На улице мерзнут

21 Июн 11:50

Erinaceus_europaeus

Анкета
Письмо

Не бейте сильно, но я хочу высказать свое мнение насчет дикого винограда и хмеля.

Они, конечно, хорошо разрастаются и ухода не требуют... Но какие же они мрачные! Темные, жесткие листья... Какой-то вид колючий...
Они ассоциируются у меня с заводской территорией, заброшеными домами...
А ведь есть так много других, светлых, более жилых растений, уют создающих.

Можете считать нижеизложенное откровенной пропагандой:

Дикий виноград

Для сравнения:

Виноград Виноград

З.Ы. К тому же избавиться от хмеля сложно бывает. Он как малина отводками умудряется разрастаться. Несколько лет воевали с ним.
И еще... Из-за жары и отсутствия полива внешний вид его листьев немного портиться.

З.Ы.Ы. Чявой-то меня на картинки понесло... на материал, на наглядный... Может его того... ну отдельно куда переместить, чтоб текст не заглушало... А?

27 Июн 10:42

Anfisa

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Мне дикий виноград тоже не нравится. Но не потому что темный, Когда участок большой и светлый - это не так бросается в глаза, а потому что зимой вид у его веток ужасный. Я у себя его извела.

А еще очень хочу завести себе чайные розы, малиновые, оранжевые и ярко алые. У наших соседей неподалеку такие растут - я смотрю и завидую. Говорят из них еще варенье вкусное получается.

Только пока у нас стройка - розы мне не светят, похоже . В прошлом году посадила себе один кустик, обнесла колышками, повесила красную тряпочку, чтобы было видно, так нет же - три раза на нее наступали, ломали ростки, пока она окончательно не загнулась...

28 Июн 17:46

Erinaceus_europaeus

Анкета
Письмо

Мне чайные розы нравятся классические - розовые. Но и остальные тоже приятные. Привыкла я наверное к таким, что ли?

А варенье действительно прелесть!.. Нежные лепесточки перетертые с сахарком... Изумительный аромат чайной розы... Ах! Тока это не в эту тему, кажись...

Чайной розе, по моему мнению, лучше в угловой или разделительной зонах, так как растет она кустом хоро-о-ошим. Это пока она маленькая ее обидеть легко, а подрастет - не страшен ей ни волк, ни строители.

30 Июн 13:46
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Форум » Благоустройство и озеленение » Посоветуйте растения для живой изгороди

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 00:30

© 2008 Строительный.com. Администратор Rambler's Top100