Ремонт дощатого фасада
Строительный форум
 Знакомства   Соционика   ВидеоЧат   Доска объявлений 
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.  

Главная страница форума » Фасад » Ремонт дощатого фасада

Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Ремонт дощатого фасада

Egor_Filipishin

Анкета
Письмо

Уважаемые форумчане!
Я купил дом в деревне, фасад дома оббит доскам, видимо давно, выглядит ни очень, в некоторых местах черное. Покрыто скорее всего олифой. Хочется привести в приличный вид, покрыть каким нибудь декоративным антисептиком. Как лучше сделать, нужно ли шкурить дерево и как подготовить поверхность, какой лучше брать антисептик?

21 Мая 15:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Carrer

Анкета
Письмо

Читал когда-то рекламную статью об отбеливающем составе для древесины "Иней" производитель, если не ошибаюсь "Рогнеда".

В аннотации сказано, что средство восстанавливает природный цвет дрвесины. Никакой спецподготовки (шлифовки, шкурения и проч.) не требует. Там два состава. Сначала наносится первый состав, через какое-то время - второй.
Насколько я помню, основным отбеливающим веществом состава является хлор.

Поищите в интернете, думаю, без труда найдете.

21 Мая 17:13

Nikolay_Stepanovich

Анкета
Письмо

21 Мая 15:07 Egor_Filipishin сказал(а):
Уважаемые форумчане!
Я купил дом в деревне, фасад дома оббит доскам, видимо давно, выглядит ни очень, в некоторых местах черное. Покрыто скорее всего олифой. Хочется привести в приличный вид, покрыть каким нибудь декоративным антисептиком. Как лучше сделать, нужно ли шкурить дерево и как подготовить поверхность, какой лучше брать антисептик?
Cообщение полностью

Вам проще всего будет снять тонкий слой, до светлого, и покрыть олифой, т.к. олифа пропитывает дерево на 3-4 мм и все это надо снимать - во всех инструкциях пишут: "снять старое покрытие".

Шлифовать лучше ленточной шлифмашиной или болгаркой с лепестковой насадкой. Антисептик лучше взять акриловый с ультрофиолетовым фильтром.

21 Мая 21:09

svaserg

Анкета
Письмо

Шкурить лучше не надо, попробуйте шлифовку

22 Июл 00:13
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Форум » Фасад » Ремонт дощатого фасада

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 00:04

© 2008 Строительный.com. Администратор Rambler's Top100